
Социальная юриспруденция
Магистратура
40.04.01. Юриспруденция
Описание
«Социальная юриспруденция» – программа нового уровня, которая разрабатывалась в соответствии с последними тенденциями развития образования в Российской Федерации:
- ориентирована на сетевое взаимодействие лучших вузов России, что дает возможность использовать их потенциал и реализовывать программу в дистанционном формате;
- основана на принципе междисциплинарности и предполагает изучение не только правовых дисциплин, но и дисциплин смежных областей гуманитарного знания;
- обеспечивает возможность получения второй дополнительной квалификации (диплом о профессиональной переподготовке).
Программа реализуется совместно четырьмя университетами:
- Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
- Казанский (Приволжский) федеральный университет
- Пермский государственный национальный исследовательский университет
- Псковский государственный университет
В рамках Академии программу реализует Высшая школа правоведения – современный юридический факультет Института государственной службы и управления, основанный в 1997 году выдающимся государственным деятелем, Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке, Советником Президента Российской Федерации, известным педагогом и ученым, членом-корреспондентом РАН, доктором юридических наук, профессором Вениамином Федоровичем Яковлевым.
Высшая школа правоведения проводит обучение по программам высшего образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура) и дополнительного профессионального образования в области юриспруденции с привлечением ведущих ученых и практиков.
Выпускники наших программ выгодно отличаются фундаментальными знаниями, глубоким профессионализмом и панорамным видением современного мира.
Компетенции и преимущества
Данная магистерская программа имеет уникальную профилизацию подготовки. Профиль «Социальная юриспруденция» реализуется исключительно в Академии. Учебный план программы «Социальная юриспруденция» разработан совместно с экспертами – представителями ведущих вузов России, представителями органов власти.
Такой подход позволяет готовить юристов, обладающих особыми знаниями в профессиональной сфере и востребованных не только органами власти и управления, но также правозащитными и социально-ориентированными организациями и, конечно, коммерческими структурами.
Мы уверены, что в современном мире оказание квалифицированной юридической помощи гражданам и действенная защита их прав и законных интересов невозможна без знания не только права, но и смежных гуманитарных дисциплин.
Практика и опыт сотрудничества с органами власти, правозащитными структурами и крупными корпорациями, показывает, что юристы, обладающие компетенциями в дополнительных сферах деятельности, более востребованы работодателями.
Поэтому мы включили в программу дисциплины по государственному и муниципальному управлению, педагогике, конфликтологии и психологии.
Преимущества программы:
- Многолетние традиции подготовки кадров для органов власти.
- Профессорско-преподавательский состав, имеющий большой педагогический опыт и опыт работы в органах государственной власти.
- Участие в мероприятиях Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Федерального собрания РФ.
- Продолжение обучения в любой из магистратур в Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС, возможность обучения в аспирантуре после магистратуры.
- Участие в избирательных кампаниях, как в качестве члена штаба, так и в качестве лица, выдвигающегося на избираемую должность.
- Карьера в федеральных государственных органах, органах власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, международных организациях, крупных государственных корпорациях и бизнес – структурах.
- Участие в экспертной и научно-исследовательской деятельности.
- Участие в научных исследованиях развития системы государственного и муниципального управления, политических процессов.
- Проектная деятельность студентов в ходе обучения, направленная на получение профессиональных навыков.
- Уникальная система построение индивидуальных образовательных траекторий для студентов.
- Выезды в регионы России с целью изучения реального опыта администрирования территориями.
Прием на программу осуществляется на основе вступительных испытаний, которые Академия проводит самостоятельно.
- Очная форма обучения – экзамен в форме тестирования по профильной дисциплине по стобалльной системе
- Пример письменного тестирования
ДИРЕКТОРАТ ПРОГРАММЫ
- Научный руководитель программы
Липчанская Мария Александровна, профессор кафедры государственно-правовых дисциплин Высшей школы правоведения, д.ю.н., профессор.
ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
|
2 года |
● Подробнее о поступлении на программу |
● Стоимость обучения: 403 000 руб/год* * посеместровая оплата (2 раза в год) |
● Бюджетные места: 7 |
● Основные документы: по запросу |